9.4 C
Portalegre
19 Março 2024
Publicidade

Assoma-te aqui...

Em parceira com o Jornal Alto Alentejo, o projeto "Assoma-te aqui..." é desenvolvido por um grupo de alunos do 3º ano do curso de Jornalismo e Comunicação da Escola Superior de Educação e Ciências Sociais do Politécnico de Portalegre para o ano letivo 2020/2021. Os conteúdos apresentados, bem como a produção e edição dos vídeos, são da responsabilidade dos autores - Adriana Zeferino, Ana Klerk, Filipa Pereira e Tiago Almeida.

Os Raíz: A banda de Fronteira que começa a conquistar a nível nacional

Criada em Fronteira, a banda “Os Raíz” estão nesta aventura há cerca de 5 anos. Seis amigos que aliaram a amizade à paixão pela música, começam agora a colher frutos de vários anos de trabalho...

As Pegadas de José Régio

José Régio é um pseudónimo de José Maria dos Reis Pereira. Natural de Vila do Conde, este escolheu a cidade de Portalegre para viver durante mais de 30 anos: onde ficou e expandiu a...

O Bem-Amado Plátano do Rossio de Portalegre

Faz 183 anos. Em 1838 (ou 1848, não há um consenso exato quanto à data), o Doutor José Maria Grande, um afamado botânico, plantou, no fim do seu Jardim, o Plátano. A árvore viveu...

Termas da Sulfúrea: o que tem de especial a água termal de Cabeço de...

As Termas da Sulfúrea, em Cabeço de Vide, têm sido alvo de algum protagonismo ao longo dos anos – devido às características únicas da sua água extremamente alcalina. Esta, existe há mais de 3500...

Politécnico de Portalegre: Queima das Fitas adiada pelo segundo ano consecutivo

Os alunos finalistas do Politécnico de Portalegre viram, pelo segundo ano consecutivo, o dia reservado para a Queima das Fitas adiado devido à pandemia da covid-19. A Associação Académica do Instituto Politécnico de Portalegre,...

Olaria Pedrada de Nisa: uma tradição que não pode morrer

A arte da olaria de Nisa é uma tradição antiga, surgida na época da pré-história. Outrora, esta tradição tinha o fim de ser útil, uma vez que as peças (e em específico as cantarinhas)...

Pastel de Castanha de Marvão: o sabor da tradição servido com inovação

O Pastel de Castanha é um doce recente mas que pretende afirmar-se como uma especialidade típica de Marvão, criado a partir daquele que é um dos produtos endógenos mais reconhecidos no concelho. Em 2014,...
«