A Entidade Regional de Turismo do Alentejo reforça a estratégia de promoção da região com a organização de uma iniciativa que reúne a tradição, cultura e gastronomia alentejana.
‘Alentejo de Corpo e Alma em Lisboa’, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo em parceria com o grupo Vila Galé, irá decorrer entre os dias 20 e 23 de Junho.
O primeiro dia é dedicado aos operadores turísticos, entre agências de viagens e DMC’s, que terão a oportunidade de ficar a conhecer a oferta turística do Alentejo, através de reuniões one to one com os empresários da região. Marcarão presença no Hotel Vila Galé 18 empresas de animação e enoturismo para divulgarem a sua oferta no Alentejo. A iniciativa contará também com a presença de grupos de Cante Alentejano e com artesãos de diferentes ofícios, como a Olaria de Nisa e a confecção de capotes, de Évora.
José Santos, presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo, considera que «eventos como o ‘Alentejo de Corpo e Alma em Lisboa’ são estratégicos e essenciais para dar a conhecer a riqueza da cultura e da gastronomia do Alentejo, enaltecendo a sua autenticidade, identidade e tradição. Este é um evento que irá juntar cerca de 50 operadores turísticos nacionais que terão a oportunidade de reunir com as empresas de animação e enoturismo com actividade no Alentejo, gerando maior proximidade entre oferta e procura. Nos restantes dias, dirigimo-nos ao público em geral, para, através de jantares temáticos, trazermos a gastronomia alentejana para Lisboa».
«Para a Vila Galé é muito importante fazer parte desta iniciativa, dada a nossa forte presença no Alentejo, onde somos a maior rede de hotéis. Temos seis unidades na região, três das quais em Beja, na Herdade de Santa Vitória, e ainda em Elvas, Alter e Évora. Além disso, também nos distinguimos pela forte aposta na gastronomia, privilegiando sempre os sabores regionais, porque acreditamos que dessa forma conseguimos enriquecer a experiência de quem nos visita e divulgamos o que é genuíno e realmente português. Aliás, temos até a nossa própria produção de vinhos e azeites no Alentejo», reforça o director de Marketing e Vendas da Vila Galé, Pedro Ribeiro.
Além do workshop, irá também realizar-se um jantar no qual estarão presentes os operadores e diversas personalidades ligadas à região do Alentejo. Marcará também presença o secretário de Estado do Turismo, Pedro Machado, e Carlos Abade, presidente do Turismo de Portugal.
Jantares temáticos com a melhor gastronomia alentejana
Nos dias 21, 22 e 23 de Junho, irão decorrer os jantares temáticos, abertos ao público em geral, que recriam a essência do Alentejo.
Os jantares convidam a uma viagem gastronómica onde a cozinha alentejana é homenageada pelas mãos dos Chefs Romão Reis, André Sousa e Alberto Muralhas.
Em todos os jantares, os grupos de Cante Alentejano, Património Cultural Imaterial da Humanidade, irão animar as noites e contagiar com o seu rico repertório musical.
As reservas deverão ser feitas através dos contactos: (+351) 213 605 412 ou pelo email opera.recepcao1@vilagale.com