Arranca já esta sexta-feira, dia 3 de Março, mais uma edição da Quinzena Gastronómica do Porco de Arronches. Esta iniciativa, que já vai na sua sexta edição, é promovida pelo Município de Arronches, em parceira com os empresários locais, e irá inaugurar o calendário de eventos realizados sob a marca ‘Arronches com Sabor – Cozinha com Alma’ agendados para 2023.
Entre os dias 3 e 12 de março, os visitantes do concelho podem desfrutar de uma variedade de iguarias, tais como Miolada com carne de porco preto, Bacorinho, Hambúrguer à Cultural, Bochechas de porco confitadas com cogumelos silvestres, espinafres e castanhas, Rins de porco grelhados, Pezinhos de coentrada, Terra à mesa de porco preto, Lombo recheado com farinheira, Tiras de entrecosto de porco preto, Feijoada de cabeça de porco, Bochechas com molho de vinho tinto, entre outras, as quais serão preparadas pelos restaurantes aderentes, que nesta edição serão: na freguesia de Assunção encontra ‘A Cabana’, ‘A Estalagem’, o ‘Bar do Centro Cultural’, o ‘Hotel Rural de Santo António’, ‘O Fartouce’, ‘O Fosso’, ‘O Valentim’, os ‘Sabores do Alentejo’, a ‘Sede do Sport Arronches e Benfica’ e o ‘Sossega’; e na freguesia de Mosteiros poderá degustar os pratos preparados pelo ‘O Galinhas – Sede do Futebol Clube Mosteirense’.
Enriquecendo ainda mais esta iniciativa, neste sua sexta edição, o Município volta a contar com a colaboração do Monte da Faia, cujo proprietário, Duarte Silva, se encontra disponível para realizar, mediante marcação prévia, uma visita interpretativa à sua exploração de porco alentejano.
Fica então o convite, efetuado pela Câmara Municipal, para uma visita ao concelho e, utilizando a sua excelente gastronomia como ponto de partida, para partir à descoberta do valioso património histórico e cultural, bem como dos espaços de contacto com a natureza que as suas três freguesias guardam.
