O Município de Marvão promove, de 3 a 18 de Maio, a 15ª Quinzena Gastronómica do Bacalhau. Ao longo destes quinze dias, os menus dos onze restaurantes aderentes do concelho vão apresentar pratos tradicionais da gastronomia portuguesa, confeccionados à base de bacalhau.

Com o objectivo de continuar a afirmar Marvão enquanto destino gastronómico de eleição, incentivar a utilização de produtos endógenos e impulsionar a economia local, esta Quinzena Gastronómica dá a conhecer as mil e uma maneiras de confeccionar o “fiel amigo” bacalhau, um verdadeiro símbolo da identidade portuguesa.

Sopas gatas, sopa de tomate com ovo escalfado e bacalhau frito, açorda de bacalhau, bacalhau assado, poejada de bacalhau, caldeira de bacalhau, ou pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, são alguns dos pratos que vão estar disponíveis, de 3 a 18 de Maio, nos restaurantes aderentes do concelho.

Esta iniciativa integra a estratégia de promoção do território desenvolvida pelo Município de Marvão, da qual fazem parte outras quatro quinzenas gastronómicas: Azeite, Cabrito e Borrego, Castanha e à Caça.

Publicidade