Comidas d’Azeite à mesa nos restaurantes marvanenses de 3 a 18 de Fevereiro

Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite que, de 3 a 18 de Fevereiro, promete levar os visitantes à descoberta dos sabores do lagar.

Durante duas semanas, os 14 restaurantes aderentes apresentam diferentes recriações, das mais típicas a outras mais arrojadas, que têm no azeite da região o ingrediente em comum.

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Desde açordas para todos os gostos, aos tordos fritos, galinha tostada e naco de gambo ao alhinho, o azeite está presente das entradas às sobremesas, onde se destacam ofertas como a pêra dourada com azeite e mel, entre as mais de 60 iguarias com as quais se poderá deliciar numa visita ao concelho nesta época do ano.

A iniciativa, promovida pelo Município de Marvão, cumpre a sua 19.ª edição, sempre com o objectivo de homenagear os produtores de azeite da região e dinamizar a economia local, através da celebração da gastronomia e dos produtos endógenos que traçam os costumes das gentes deste encantador concelho.

O tradicional Almoço Convívio das Comidas d’Azeite abre o apetite para a Quinzena e reúne, dia 4 de Fevereiro, no Porto da Espada, centenas de apreciadores da gastronomia típica da região.

Servido pela Associação Cultural, Desportiva e Recreativa Portus Gladii, o momento de salutar convívio inicia-se com a prova de azeites produzidos no concelho e estende-se ao longo da tarde, com animação musical do grupo Trigo Roxo.

A Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite encerra com a união entre a gastronomia e o conhecimento, com a realização da Rota do Contrabando do Azeite, uma caminhada também promovida pela Portus Gladii, na localidade de Porto da Espada, a 18 de Fevereiro, convidando-o a explorar os territórios ligados à produção desta iguaria imprescindível na gastronomia marvanense.

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