Natural de Arronches e com um percurso nacional e internacional notável enquanto chef de pastelaria, Luca Arguelles vai ser um dos jurados do programa “Best Bakery”, que irá estrear brevemente na SIC, e que pretende encontrar a melhor pastelaria de Portugal.
A actriz e autora da conta do Instagram “Mãe já não tenho sopa”, Ana Guiomar, será a apresentadora do programa que vai dar a conhecer o lado adocicado do nosso País, e o arronchense Luca Arguelles, juntamente com o chef Telmo Moutinho, serão os responsáveis por percorrer o País de Norte a Sul, e ilhas também, para encontrar a melhor pastelaria de Portugal.
‘Best Bakery – A Melhor Pastelaria de Portugal’ é a busca nacional pela melhor pastelaria independente, familiar ou comunitária. Ao longo da temporada, padarias e pastelarias de todo o país competem numa série de desafios em que põem à prova a sua habilidade e fazem crescer água na boca dos telespectadores.
Luca Arguelles tem 33 anos e trabalha em Pastelaria há 15. Começou o seu percurso em restauração na Escola Profissional da região Alentejo e seguiu para a alta cozinha dos hotéis de 5 estrelas, passando por Itália e pela Áustria.
Na apresentação que a SIC faz do jurado do programa, o chef Luca diz ser «muito curioso e quero sempre aprender coisas novas e novas tendências e por isso decidi fazer um curso numa das melhores escolas de pastelaria do Mundo do Chef Alan Ducasse», conta Luca Arguelles. O destino foi a Ecole Nationale Superieure de la Patisserie, em França. Daí seguiu para o Mundo, onde consolidou a sua identidade enquanto pasteleiro.
«Passei pelo norte da europa, pelo sul, e pela Ásia onde me influenciei bastante em termos de sabores e técnicas», explica o Chef de Pastelaria, que na sua lista conta ainda com o Fortevillage Resort, na Sardenha, em Itália, o Alpenhotel Valluga, na Áustria, o Hotel Le Kilimandjaro, em Courchevel, em França, e o FourSeasons Landaa Giraavaru, nas Maldivas.
De regresso a Portugal, fez a abertura do Hotel BelaVista & Spa, em Portimão, e do Epic Sana Algarve Resort, em Albufeira, até que se decidiu dedicar ao negócio de família em Arronches, onde está a apostar na expansão do negócio. Além da vertente mais tradicional, a Padaria Arguelles fornece os hotéis 5 estrelas da região do Alentejo.
«Gosto dos dois estilos de pastelaria, mas acima de tudo gosto de mostrar às pessoas que não é preciso estar numa grande cidade para fazer coisas diferentes e bonitas», defende.