O azeite virgem extra biológico Azeitona Verde conquistou recentemente três prémios em duas competições internacionais de azeite virgem extra.
O azeite Azeitona Verde foi distinguido com um prémio de ouro na categoria de Health* (um prémio especial já que reflecte da melhor forma o esforço contínuo em praticar uma agricultura o mais natural possível) e uma distinção de Olive Oil Star 2024 no London International Olive Oil Competitions (LIOOC), tendo também recebido um prémio de prata no Amsterdam International Olive Oil Competitions (Amsterdam IOOC).
O azeite virgem extra biológico Azeitona Verde é o primeiro azeite da região de Marvão a ser reconhecido internacionalmente e estas distinções marcam um momento significativo não só para a empresa, mas também os azeites da região.
Situada no Parque Natural da Serra de São Mamede, a quinta biológica Azeitona Verde dedica-se à preservação do património ambiental e da biodiversidade. Este compromisso com a terra e a comunidade local tem sido a força motriz do projecto desde o início.
A Azeitona Verde é uma pequena empresa familiar com elevados padrões ambientais, e de acordo com a empresa foi «a primeira quinta em modo de produção biológica na região de Marvão e o primeiro produtor de azeite biológico virgem extra», tendo dsde o início optado por manter uma produção pequena e limitada para focar nos detalhes que considera essenciais, como a protecção das oliveiras ancestrais, a natureza envolvente e no solo.
Localizada a 600 metros de altitude no Parque Natural da Serra de São Mamede, a quinta Azeitona Verde promove a biodiversidade utilizando métodos tradicionais e dependendo unicamente da água da chuva para as suas oliveiras ancestrais. O foco no solo saudável garante plantas e frutos saudáveis.
O azeite biológico Azeitona Verde é produzido artesanalmente a partir de um olival biológico ancestral de sete hectares. Cada etapa, desde a selecção das azeitonas até ao processamento no lagar, visa criar um azeite exclusivo de produção limitada, rico em terroir e sabor natural.
O azeite virgem extra biológico da Azeitona Verde oferece uma mistura única de notas doces, verdes e picantes das azeitonas Galega, exclusivas dos olivais tradicionais portugueses, e um leve toque de limão das azeitonas Cordovil, ricas em polifenóis e ácidos gordos.
A empresa considera que estes prémios são «um testemunho de anos de trabalho árduo, aprendizagem e da visão da empresa de utilizar o negócio como uma força para o bem tanto para as pessoas como para o ambiente».