Arronches dedica quinzena gastronómica ao bacalhau

Após o interregno de um ano devido à pandemia que colocou grande parte da população em casa e fechou temporariamente o sector da restauração, o Município de Arronches faz regressar a Quinzena Gastronómica do Bacalhau, certame que vai para a sua segunda edição e que se desenrolará entre os dias 21 e 30 de Maio.

Ao longo desse período, os munícipes do concelho e os visitantes desta região estão convidados a provar os diversificados pratos que os nove restaurantes aderentes prepararam e dos quais se destacam, entre outros, “Wellington de Bacalhau”, “Sopa de Batata com Bacalhau”, “Bacalhau Frito”, “Arroz de Bacalhau”, “Bacalhau com Camarão”, “Bacalhau com Broa e Chouriço”, “Bacalhau Assado”, “Empada de Bacalhau” ou “Bruschetta de Bacalhau”.

Nesta 2.ª Quinzena Gastronómica do Bacalhau participam “A Cabana”, a sede do “Atlético Clube de Arronches”, “O Fartouce”, “O Fosso”, “O Valentim”, o “Sabores do Alentejo”, a sede do “Sport Arronches e Benfica” e o “Sossega”, espaços instalados na freguesia de Assunção, a sede de concelho, e ainda o restaurante “A Ribeira”, que se localiza na freguesia de Mosteiros.

A Câmara de Arronches convida assim toda a população a visitar a região do Alto Alentejo e, mais concretamente, este concelho, onde além da boa gastronomia, existe um património histórico de inestimável valor, núcleos museológicos que preservam a tradição destas gentes, que tão bem sabem receber e ainda espaços em contacto com a natureza perfeitos para descansar e relaxar, entre outros locais de interesse nas suas três freguesias.

Publicidade