14 restaurantes de Marvão acolhem Quinzena Gastronómica do Bacalhau

Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica do Bacalhau que, este ano, coloca em destaque mais de sessenta iguarias selecionadas pelos 14 estabelecimentos aderentes à iniciativa, que se estende de 4 a 19 de Maio.

Bacalhau assado, dourado, à brás ou à casa são algumas das especialidades à mesa dos restaurantes aderentes na 14ª edição da Quinzena Gastronómica e às quais se juntam, entre outros destaques, a francesinha e a poejada de bacalhau, com sabores tipicamente alentejanos.

Promovida pelo Município de Marvão, a Quinzena Gastronómica do Bacalhau continua a registar forte adesão por parte dos estabelecimentos de restauração do concelho e espera-se de particular procura por parte dos visitantes, por explorar este que é um dos ingredientes-chave da cozinha portuguesa, colocando-o em perfeita harmonia com os produtos endógenos.

A iniciativa integra a estratégia de promoção do território desenvolvida pelo Município, da qual fazem parte outras cinco quinzenas gastronómicas, dedicadas ao Azeite, ao Cabrito e Borrego, ao Pão, à Castanha e à Caça, que têm como objectivo divulgar as tradições do concelho, incentivando a economia local e dando a conhecer aspetos da sua cultura, através da afirmação de Marvão enquanto destino gastronómico de excelência.

Publicidade