Portalegre: Escola de Hotelaria e Turismo oferece Tronco de Natal de 45 metros ao Agrupamento José Régio

Já começa a ser tradição nesta época de Natal e, ano após ano, o Tronco de Natal confeccionado pelos alunos e chefs da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre tem vindo sempre a crescer para ser partilhado com a comunidade.

Este ano, a iniciativa desceu à Escola José Régio, onde uma brigada, composta pelos Chefs Cristiano Louro e Maria Miranda, os professores Lina Serra e Ricardo Lourenço, e alunos das turmas de Gestão e Produção de Cozinha, de Gestão e Produção de Pastelaria, 3° ano de Técnico(a) de Cozinha e Pastelaria e três alunos de 2° ano de Técnico(a) de Cozinha e Pastelaria, confeccionaram mais um incrível e gigante trabalho de pastelaria, que, desta vez com os seus 45 metros, só coube no pavilhão da Escola.

Publicidade

Toda a comunidade educativa da Escola José Régio foi convidada a provar esta iguaria, acompanhada, como sempre, de um chocolate quentinho, assim como todas as Escolas do Agrupamento foram também contempladas com alguns metros do “Tronco de Natal”, que dada a sua dimensão ainda permitiu que o Agrupamento repartisse, inclusive, com alguns dos seus parceiros como os  Bombeiros, Cerci, APPACDM, EANA, Caritas, PSP, Centro Infantil de S. Cristóvão e Cooperativa Operária Portalegrense.

Na confecção dos 45 metros de Tronco de Natal foram utilizados 1500 ovos, 130 quilos de farinha, 200 quilos de açúcar, 200 litros de leite, 50 quilos de manteiga, dois quilos de açúcar em pó e 10 quilos de chocolate. Para a decoração foram ainda usados cinco quilos de pasta de açúcar e o resultado conseguiu, mais uma vez, surpreender a todos os que partilharam esta obra de pastelaria, quer pela dimensão, quer pela qualidade da confeccção, como é marca da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.

Para o Agrupamento de Escolas José Régio foi uma delícia receber os alunos e professoras da Escola de Hotelaria com o seu Tronco de Natal gigante, tendo este momento de partilha proporcionado à comunidade educativa uma entrada em grande forma no espírito natalício.

Publicidade