A tradicional Feira do Enchidos de Alpalhão celebrará no próximo sábado, dia 16, a sua 25ª edição e promete, como sempre, apresentar o melhor da cultura e da gastronomia alpalhoeira.
A manhã arranca com a arruada da Sociedade Filarmónica Alpalhoense, à qual se seguirá a abertura oficial do certame, este ano com a presença do presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, José Manuel dos Santos, e a visita às duas dezenas de expositores presentes.
O momento alto do dia acontece na hora de almoço com o serviço do tradicional Arroz de Cachola, prato típico da gastronomia alpalhoeira que conquistou em 2023 o Prémio 5 Estrelas Regiões, e que poderá ser saboreado depois de servidos as carnes e enchidos grelhados.
A tarde cultural será inaugurada pelo Grupo de Contradanças Alpalhoense, seguindo-se o Grupo Toc’a Marchar de Tolosa e o Grupo de Cantares “Despertar Alentejano” de Campo Maior.
A XXV Feira do Enchidos terminará com o serviço da deliciosa Feijoada Alentejana, pelas 19h.
Os cerca de 900 visitantes esperados em Alpalhão no próximo sábado, deverão munir-se de prato e caneca alusivos ao certame para poderem degustar as refeições servidas pela organização que está a cargo da Junta de Freguesia de Alpalhão.