A Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre (EHTP) cumpriu esta sexta-feira, dia 15, a sua tradição natalícia mais impactante com a confecção de um “Tronco de Natal” com 42 metros, que este ano foi partilhado com toda a comunidade educativa da Escola Secundária de São Lourenço (ESSL).
Depois de uma primeira edição aberta a toda a população e de, em 2022, ter sido produzido um “Tronco de Natal” para o Agrupamento de Escolas do Bonfim, desta vez, foi a Escola Secundária de São Lourenço que recebeu este gigantesco trabalho de pastelaria.
O chefe Cristiano Louro, formador da EHT Portalegre, foi o responsável por esta proeza, que envolveu também o aluno, em que foram utilizados, na confecção do Tronco de Natal, cerca de 1500 ovos, 80 quilos de açúcar e 80 quilos de farinha para a receita.
Todo o trabalho desenvolvido pelo Chefe e pelo alunos foi dado a provar na manhã de hoje na ESSL, que tem actualmente cerca de 600 alunos, a quem foi servido ainda chocolate quente.
De destacar que a ESSL entregou também troncos de Natal oferecidos pela EHTP à CERCI Portalegre, Santa Casa da Misericórdia de Portalegre, APPACDM de Portalegre, Associação Tégua e Bombeiros Voluntários de Portalegre.
Reportagem completa na edição do nosso jornal da próxima semana