8ª Quinzena Gastronómica do Porco de Arronches

O mais antigo dos certames gastronómicos promovidos com o selo ‘Arronches com Sabor – Cozinha com Alma’ vai voltar a realizar-se entre os dias 14 e 30 de marco, com o Município a contar com a colaboração de nove restaurantes do concelho na dinamização da 8.ª Quinzena Gastronómica do Porco, a primeira de várias iniciativas que prometem fazer a delícias de quem tiver a oportunidade de visitar estas terras do Alto Alentejo.

Os pratos à base de porco alentejano vão estar então nas ementas de espaços como `A Cabana´, `A Estalagem´, `Bar do Centro Cultural´, `Hotel Rural de St. António´, `O Atlético´, `O Fosso´, `Sossega´, `O Valentim´, todos na freguesia de Assunção, e de `O Galinhas´ Entre as iguarias à disposição dos visitantes dos referidos restaurantes estão pratos como `Arroz de Burras c/Cogumelos Silvestres´, `Salada de Orelha Grelhada´, `Presinhas d’Alguidar´, `Língua de Porco Estufada´, `Leitão Assado´, `Iscas Tintas à Talisca´, `Carret de Porco´, `Pezinhos de Tomatada´ e `Bochechas Estufadas´.

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De realçar que a 8.ª Quinzena Gastronómica do Porco de Arronches traz consigo a primeira edição do festival ‘Saberes e Sabores do Porco Alentejano’, um evento que reúne gastronomia, conferências, exposições, concertos e muita animação num só local, no caso, o Multiusos do Rossio de Arronches, numa festa que promete mexer com toda a região.

Esta é, pois, mais uma excelente oportunidade para visitar esta terra e desfrutar da sua gastronomia e do contacto com a suas gentes que tão bem sabem receber e partir daí à descoberta do seu património, da arte rupestre que é uma referência no país às igrejas seculares, da paisagem do Parque Natural da Serra de São Mamede, das tradições que os vários núcleos museológicos guardam, dos monumentos de inigualável beleza presentes entre o típico casario branco, entre outros motivos que fazem de ‘Arronches – Um Território a Descobrir’!

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