Sabores do porco em destaque nos restaurantes do concelho de Arronches

O Município de Arronches, tal como já vem sendo tradição, promove de 23 de Fevereiro a 3 de Março a 7.ª edição da Quinzena Gastronómica do Porco, uma iniciativa que mais uma vez conta com o selo da marca ‘Arronches com Sabor – Cozinha com Alma’.

Durante quinze dias, aquele que é considerado como «o produto mais característico de Arronches» vai estar em destaque nas ementas dos restaurantes aderentes do concelho, com pratos elaborados com base na carne de porco alentejano, raça autóctone portuguesa e emblemática do concelho.

A 7.ª Quinzena Gastronómica do Porco de Arronches vai então envolver espaços como ‘A Cabana’, ‘A Estalagem’, o ‘Bar do Centro Cultural’, ‘O Fartouce’, ‘O Valentim’, o ‘Sabores do Alentejo’, a ‘Sede do Sport Arronches e Benfica’ e o ‘Sossega’, todos eles na freguesia de Assunção, ‘O Cantinho dos Amigos’, em Esperança e ainda ‘O Galinhas – Sede do Futebol Clube Mosteirense’, em Mosteiros.

Durante o período em que este certame dedicado à gastronomia vai decorrer, os visitantes dos restaurantes aderentes têm então a oportunidade de degustar pratos como ‘Bacorinho’, ‘Grão com Chispe e Cabeça de Porco’, ‘Bitoque de Porco XXL à Cultural’, ‘Carne de Porco à Alentejana’, ‘Lombinhos com Mel e Mostarda’, ‘Lagartinhos de Porco Preto’, ‘Pataniscas de Pernil’, ‘Bochechas de Porco com Molho de Vinho de Tinto’, ‘Entrecosto de Porco Especial Cantinho dos Amigos’ ou ‘Pezinhos de Coentrada’, entre outros.

Se a gastronomia não fosse só por si um excelente atractivo, a deslocação ao concelho pode ainda ser enriquecida com uma visita dedicada ao património das suas três freguesias, da arte rupestre que é uma referência no país às igrejas seculares, da paisagem do Parque Natural da Serra de São Mamede às tradições que os vários núcleos museológicos guardam, dos monumentos de inigualável beleza presentes entre o típico casario branco, não esquecendo o contacto com as gentes locais tão conhecidas pela sua hospitalidade.

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