Hélder Pires representa Marvão no Concurso Internacional de Tapas e Pinchos Medievais

Hélder Pires, do Restaurante Mil-Homens, vai representar Marvão no XV Concurso de Tapas e Pinchos Medievais, organizado pela Rede de Cidades e Vilas Medievais. Esta é a segunda vez que o chef participa no certame, depois de, em 2011, ter estado presente na competição que se realizou em Hondarribia, localidade que a acolhe também este ano o evento.

Nesta ocasião, o chef Hélder Pires vai apresentar a sua “Fantasia MaLuFa”, um pincho elaborado com pão de castanha, presunto de pato envelhecido durante oito meses, caviar de amoras silvestres e azeite biológico de Marvão.

Para quem se pergunta a origem do curioso nome do pincho, é o próprio Chef que revela como surgiu. «É uma criação que reúne produtos genuínos, preparados com muito amor. Toda a inspiração veio das minhas três filhas (Ma)riana (Lu)ciana e Francisca (Fa), por isso se chama MaLuFa. E Fantasia porque o pato não é presunto e o caviar são amoras silvestres».

O cenário, além de delicioso ao paladar, é muito atractivo aos olhos, já que o chef tem especial interesse em trazer para a competição o que há de melhor em seu trabalho. «Representar Marvão é sempre motivo de orgulho e, em Hondaribia, ainda mais respeito e responsabilidade, porque já lá estive em 2011 e foi uma experiência maravilhosa, com pessoas que tenho no coração».

Hondarribia acolhe, de 27 a 29 de Outubro, o XV Concurso Internacional de Tapas e Pinchos Medievais. Um certame gastronómico que vai contar com a participação de sete chefs, em representação das localidades que integram a Rede de Cidades e Vilas Medievais, na disputa pelo título de Chef Medieval de 2023 e por suceder ao campeão do ano passado, Adur Arrieta, consagrado em Marvão.

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