A sugestão da Escola de Hotelaria de Portalegre para adoçar a sua Páscoa

Para assinalar a época pascal que estamos a viver, a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre deseja à população portalegrense uma «Páscoa muito feliz com o aroma intenso a canela e erva-doce que perfumou a pastelaria da escola durante a produção dos tradicionais bolos fintos».

Para respeitar a tradição, uma equipa constituída por formadores e alunos preparou uma receita que respeitou os ingredientes e os diversos passos até se chegar ao produto final. A pastelaria da escola encheu-se de aromas em que a canela e a erva-doce se destacaram.

O bolo finto é um produto tipicamente alentejano que, hoje em dia, se consome durante o ano inteiro, mas que está muito associado a algumas épocas particulares, como a Páscoa.

Receita

Ingredientes:

12 ovos
750 g de açúcar
2,5 kg de farinha
70 g de fermento de padeiro
250 ml de leite
200 ml de azeite
50 ml aguardente
1 c. de chá de canela
1/2 c. de sobremesa de erva-doce
Raspa de um limão, sal, ovo (para pincelar).

Bater os ovos com o açúcar.
Adicionar o fermento previamente diluído num pouco de leite quente, o leite, o azeite, a aguardente, sal, canela e erva-doce. Aquecer esta mistura em lume brando.
Retirar do lume e adicionar a farinha aos poucos.
Amassar bem até a massa formar bolhas.
Abafa-se com um pano e deixa-se levedar (fintar) cerca de 4 horas.
Tendem-se os bolo.
Colocar sobre papel vegetal separados cerca de três dedos uns dos outros.
Mantêm-se assim mais 1 a 2 horas até crescerem.
Depois faz-se um golpe em cruz, pincelam-se com ovo, e cozem-se em forno moderadamente aquecido cerca de 45min.

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