Açorda de perdiz, feijoada de javali, wellington de veado e gamo ao alhinho são apenas alguns dos mais de trinta pratos nas ementas dos restaurantes do concelho de Marvão que, de 14 a 29 de Dezembro, recebem a Quinzena Gastronómica da Caça.
Com início a 14 de Dezembro, em nove restaurantes aderentes, o evento pretende valorizar a tradição cinegética da região e os sabores autênticos das diferentes espécies de caça presentes no concelho de Marvão, como o javali, perdiz, pombo, veado, faisão e lebre.
Durante duas semanas, a inovação une-se à tradição, com receitas que colocam estas carnes como as estrelas principais de assados e estufados típicos, mas também com recriações surpreendentes, como fígado de faisão com chocolate e vinho do porto, magrett de codornizes com arroz de cogumelos e castanhas, ou pombo torcaz desossado recheado com alheira e cogumelos, entre tantos outros sabores que prometem encantar os apreciadores deste tipo de culinária.
A celebrar a sua 14ª edição, a Quinzena Gastronómica da Caça, promovida pelo Município de Marvão, já habituou os seus visitantes aos pratos aconchegantes que aquecem a alma de quem procura explorar este concelho do Alto Alentejo, na época mais fria do ano.